Internacional de Jiu-Jitsu em Guarapari leva atletas para disputa no Rio

Por Redação Folhaonline.es

Publicado em 30 de janeiro de 2019 às 15:32

Anúncio

O campeonato foi no último final de semana no ginásio Maureci santos, em Muquiçaba.

jiuu - Internacional de Jiu-Jitsu em Guarapari leva atletas para disputa no Rio

A competição contou com a presença de mais de 600 atletas. Foto: Reprodução/Facebook FCJJE.

No último final de semana, Guarapari recebeu o International Pro Jiu-Jitsu Championship, campeonato que contou com a participação de mais de 600 atletas, tanto de Guarapari como de fora do estado. A competição ainda premiou 17 participantes com passagens e inscrição para o Grand Slam, que acontece no 2º semestre deste ano no Rio de Janeiro. O prêmio foi dado aos campeões absolutos.

O atleta Lucas Alencar, que é de Guarapari, foi um dos contemplados. Lucas foi campeão absoluto e participou de cinco lutas ao todo. “Foi gratificante, pois meu maior objetivo na competição era ganhar essa passagem. As lutas foram muito acirradas, precisava ter alto rendimento. Estou indo bem mais forte e centrado para as próximas competições”, contou.

WhatsApp Image 2019 01 30 at 15.15.46 - Internacional de Jiu-Jitsu em Guarapari leva atletas para disputa no Rio

Lucas Alencar ficou em 1º lugar no absoluto. Fotos: Arquivo Pessoal.

Thiago Dutra, presidente da Federação Capixaba de Jiu-jitsu Esportivo (FCJJE), disse que o resultado da competição foi positivo. “Contou com a presença de muitos atletas de alto nível. Esses eventos dão a oportunidade para competidores que muitas vezes não têm condições de participar de disputas fora da cidade”, disse.

E Guarapari foi bem representada nos pódios. Wesley Rosa, por exemplo, foi campeão pela categoria 77 kg Faixa Marrom adulto. O atleta  contou que ganhou as três lutas que participou, sendo duas com lutadores do Espírito Santo e uma delas com um adversário de Minas Gerais. “É uma competição de alto nível, que agregou muito à cidade. No ano passado eu participei, mas não consegui ganhar. Este ano foi uma competição acirrada, mas consegui vencer”, destacou.

Wesley Rosa, foi campeão pela categoria 77 kg Faixa Marrom Adulto.

Outra campeã da cidade foi a lutadora Letícia Wambier, de 19 anos. A atleta competiu pela categoria leve Feminina Adulta faixa Roxa.  Ao todo, Letícia participou de duas lutas onde competiu com adversárias do Rio de Janeiro.  “Foi muito legal, a estrutura da competição estava muito boa. No ano passado eu tinha participado do campeonato, mas acabei ficando em 2º lugar. Este ano o resultado foi positivo”, declarou.

Letícia Wambier, de 19 anos, compete desde os 14 anos.

Texto: Sara de Oliveira

É proibida a reprodução total ou parcial de textos, fotos e ilustrações, por qualquer meio, sem prévia autorização do FolhaOnline.es.