Marcos Neri: um atleta que corre pela vida

Publicado em 18 de agosto de 2015 às 22:49

Anúncio

Ele conquistou mais um troféu: 3º lugar geral na Dez Milhas Garoto 2015

P1010089

MARCOS NERI ficou em primeiro lugar na sua categoria masculina de 35 a 39 anos.

Procura-se um patrocinador para Marcos Neri. Um atleta que de fato corre pela vida. Entre os serviços rurais do sítio onde trabalha como caseiro e os afazeres de casa cuja família aguarda ansiosa pela chegada do oitavo filho, ele encontra tempo e disposição para treinar e fazer história no atletismo brasileiro.

Driblando as dificuldades e a falta de patrocínio, ele tem conseguido trazer troféus para casa com esforço, dedicação e muito suor. No último domingo, dia 16, ele ficou em primeiro lugar na categoria masculino 35 a 39 anos na 26ª edição da Dez Milhas Garoto. E foram apenas sete minutos que o distanciou do primeiro colocado geral.

Seu tempo de 54:45 minutos na prova de 16 km garantiu o 11º lugar geral e o terceiro na categoria atleta capixaba. No entanto, como o nosso corredor é baiano, ficou de fora da premiação – o que não é motivo de reclamação. Com o sorriso sempre estampado no rosto, ele está super feliz com o resultado.

“É uma prova forte, de alto nível, inclusive internacional onde correm os melhores atletas do Brasil e de fora também. O pódio, por exemplo, foi quase todo Quênia. Mas até os 10 km nós estávamos na batalha. Não foi fácil para eles. E ficar em 11º de 10.800 atletas inscritos pra mim já é uma vitória”, conta Marcos Neri.

Mapa oficialTreinando duas vezes por dia e correndo cerca de 200 km por semana, ele agora se prepara para a II Maratona Espírito Santo. São 42 km de prova da Praia de Setiba a Prainha de Vila Velha. As inscrições estão abertas e o evento acontece no dia 27 de setembro. “Quero ganhar. Minha meta é bater o tempo do campeão do ano passado que foi de 2h30”.

P1010087

HOJE, o atleta conta apenas com apoio da Revista Sou.

Marcos também queria correr na 19ª Meia Maratona Internacional no Rio de Janeiro. Mas por falta de patrocínio, ele não conseguiu fazer a inscrição. Porém, nada desanima o nosso atleta. Para intensificar os treinos, ele vai voltar com a natação que faz por conta própria no mar da Prainha.

Passos de um campeão que já inspiram o próprio filho. Manoel Dias, de 12 anos, também participou da 14ª Corrida Garotada. Treinado pelo pai, ele ficou entre os 10 primeiros colocados no juvenil. Foi a segunda competição da qual participou. Na Corrida Cidade Saúde conquistou o quarto lugar na categoria juvenil.

“Meu sonho é montar um projeto social de atletismo para crianças e adultos. Eu não tenho dinheiro, mas o que sei do esporte gostaria de ensinar. Na Bahia, onde morava, eu tinha uma turma de 30 pessoas. Inclusive, um aluno meu dividiu o pódio comigo na corrida da Garoto. Hoje, ele vive do atletismo. Isso é muito gratificante!”.