Anúncio

Pan-Americano de Luta Olímpica encerra com prata para atleta de Guarapari

Roger Emerson levou prata no estilo livre masculino no último dia do torneio na Argentina

Por Aline Couto

Publicado em 27 de junho de 2022 às 15:43

Anúncio

pm - Pan-Americano de Luta Olímpica encerra com prata para atleta de Guarapari

Os três lutadores de Guarapari que disputaram no último final de semana o Campeonato Pan-Americano Sub-17 de Wrestling, também conhecido no Brasil como Luta Olímpica, em Buenos Aires, na Argentina, trouxeram medalhas para a terra capixaba.

No sábado (25) as irmãs Emilly e Stefany dos Santos conquistaram bronze nas categorias. Na categoria 61kg, Stefany derrotou Alisson Obando, da Guatemala, conquistando a medalha. Já Emilly, na categoria 53kg, disputou o bronze contra a canadense Julia Petryna, que derrotou por touche, garantindo o lugar no pódio.

Roger Leao Wrestling1 - Pan-Americano de Luta Olímpica encerra com prata para atleta de Guarapari

Já no domingo (26), último dia da competição, o guarapariense Roger Emerson Ramalhete foi vice-campeão na categoria 55kg. O atleta chegou à final vencendo por touche Dylan Monteros, da Argentina, nas quartas de final. Na sequência, Roger venceu o porto-riquenho Derick Mateo por 16 a 6 na semifinal e se classificou para a decisão da medalha de ouro. Mas na final ele perdeu para Kael Lauridsen, dos Estados Unidos, por 12 a 0 e ficou com a medalha de prata.

“Conquistar uma medalha no Pan-Americano exige muito sacrifício nos treinamentos e é muito gratificante. É uma medalha de prata, mas sinto que evoluí bastante se comparado com os Jogos Sul-Americanos. Tenho certeza de que dei o máximo, deixei tudo no tapete e dedico a conquista primeiramente a Deus e depois a minha mãe e ao técnico Vinícius Abreu”, comemorou Roger, que também foi medalhista de prata este ano nos Jogos Sul-Americanos da Juventude de Rosário, Argentina, para atletas de 15 a 17 anos.

roger luta1 - Pan-Americano de Luta Olímpica encerra com prata para atleta de Guarapari

É proibida a reprodução total ou parcial de textos, fotos e ilustrações, por qualquer meio, sem prévia autorização do FolhaOnline.es.

Sicoob amplia acesso a bens e serviços através de consórcios

Os consórcios do Sicoob abrangem uma gama diversificada de categorias, incluindo imóveis, veículos, serviços e até mesmo equipamentos