Anúncio

Todos os 16 atletas do ES que participaram do campeonato medalharam; 27 de ouro, oito de prata e quatro de bronze

Por Aline Couto

Publicado em 18 de outubro de 2021 às 16:41

Anúncio

conquista paratletas 4 - Paratletas capixabas ganham 39 medalhas no RJ; nadador de Guarapari conquistou três ouros

Com o pedido pelo patrocínio atendido, os 16 paratletas da natação da Equipe Paraolímpica ACPD/Álvares Cabral do Espírito Santo que participaram Meeting Paralímpico Loterias Caixa de Atletismo, Halterofilismo e Natação, que aconteceu entre os dias 14 e 17 de outubro, no Rio de Janeiro, conquistaram 39 medalhas. Foram 27 de ouro, oito de prata e quatro de bronze.

A competição buscava selecionar paratletas com índices possíveis para participar das etapas de 2022 das competições: Campeonato Brasileiro; Circuito Loterias Caixa (são duas etapas) e Open Loterias Caixa.

Entre os medalhistas, e com índices conquistados, está o guaraparariense Breno Braga da Costa. O nadador voltou para a casa com três medalhas de ouro em três provas realizadas. E fez dois índices com tempos expressivos em nível nacional.

“Breno ficou em primeiro nos 50 livre, 200 medley e 100 livre. E conquistou índice nos 50 e 100 livre para campeonato brasileiro de 2022. Mas antes disse, agora em novembro, ele vai para as Paraolimpíadas Escolares em São Paulo, juntamente com a delegação do Espírito Santo”, contou Patrícia Costa, mãe do paratleta.

Breno conquistou três ouros e dois índices para o brasileiro do ano que vem.

“Pela primeira vez em uma competição todos os paratletas da equipe capixaba ganharam medalhas, sendo em sua maioria de ouro. Essa conquista é de grande importância porque não temos Campeonato Estadual Paralímpico e já estávamos há quase dois anos sem competir. Esse campeonato era a única chance de realizar marcas para índices do Campeonato Brasileiro. Dos 16 atletas que participaram, 11 conseguiram esses índices”, comemorou o coordenador técnico da equipe, Leonardo Miglinas Cunha.

De acordo com Leonardo, toda essa conquista foi possível graças ao apoio de várias pessoas. “Com a campanha pelo patrocínio, alcançamos R$ 8 mil que foi suficiente pra pagar o ônibus e o hotel de todos os atletas durante a competição. Muita gratidão a todos”.

Patrícia também fez questão de agradecer as ajudas recebidas “Sou muito grata a todos aqueles que contribuíram para a contratação do ônibus através do Sindicig, além dos amigos e parceiros”.

É proibida a reprodução total ou parcial de textos, fotos e ilustrações, por qualquer meio, sem prévia autorização do FolhaOnline.es.

Anúncio

Anúncio

Graphic design and color swatches and pens on a desk. Architectural drawing with work tools and accessories.

Senac e Governo do Estado oferecem cursos de qualificação profissional em Alfredo Chaves

Oportunidades fazem parte do programa QualificarES

roger-wrestling-2024

Atleta de Guarapari será um dos destaques do Campeonato Brasileiro de Wrestling que acontece em maio no ES

Município de Serra reúne nos dias 4 e 5 de maio as principais promessas da modalidade

Anúncio

Anúncio

foto-aerea hec vitória

Governo do ES abre concurso para hospitais da Grande Vitória; salários podem chegar a R$ 8 mil

São 594 vagas disponíveis mais cadastro de reserva

CALOR

Nova onda de calor: meteorologista explica se temperaturas vão subir novamente no ES

Sicoob amplia acesso a bens e serviços através de consórcios

Os consórcios do Sicoob abrangem uma gama diversificada de categorias, incluindo imóveis, veículos, serviços e até mesmo equipamentos